Комментарий к статье 134 Устава

     1. Комментируемая статья значительно расширена по сравнению с ранее действующим УЖД за счет включения в нее многих положений Правил перевозок грузов. Это, несомненно, повышает значимость, прежде всего, коммерческого акта.
     2. Коммерческий акт является документом, удостоверяющим обстоятельства, которые служат основанием для ответственности железной дороги, перевозчика, отправителей, получателей, портов, иных организаций, пользующихся услугами транспорта, пассажиров при осуществлении перевозок по железным дорогам.
     Коммерческий акт необходим при предъявлении к железной дороге претензии и иска в случае недостачи, повреждения, порчи груза или грузобагажа (см. комментарий к ст. 135). Он является важным доказательством, служащим основанием для возложения ответственности за несохранную перевозку на стороны перевозочного процесса. Анализ коммерческих актов позволяет железным дорогам проводить расследования причин и выявлять виновных в хищениях, недостачах, порчах и повреждениях грузов.
     3. В комментируемой статье содержится исчерпывающий перечень обстоятельств, для удостоверения которых составляется коммерческий акт.
     В случае непередачи железной дорогой груза на железнодорожный подъездной путь в течение 24 часов после оформления документов о выдаче груза коммерческий акт составляется только по требованию грузополучателя. Во всех остальных случаях железная дорога обязана составить коммерческий акт, если она сама обнаружила перечисленные в комментируемой статье обстоятельства или если на наличие хотя бы одного из них указал грузополучатель (получатель) груза, багажа или грузобагажа.
     При выдаче груза, прибывшего на станцию назначения с коммерческим актом попутной станции, и отсутствии разницы между данными этого акта и фактическим наличием и состоянием груза новый коммерческий акт не составляется. На акте попутной станции делается отметка о том, что при проверке груза разницы по сравнению с этим актом не оказалось. Только в случае несоответствия сведений, имеющихся в акте попутной станции, данным проверки груза (багажа, грузобагажа) составляется новый коммерческий акт.
     Коммерческий акт не составляется в тех случаях, когда разница массы груза не превышает норму естественной убыли массы с учетом погрешности измерения массы нетто.
     О составлении коммерческого акта станция обязана сделать на оборотной стороне накладной отметку, в которой указываются номер, дата и содержание акта. Отметка удостоверяется подписью начальника станции или уполномоченного им работника с указанием должности последнего.
     4. Железная дорога обязана проверять на станции назначения при выдаче груза его состояние, массу и количество мест в случаях, указанных в ст. 45 ТУЖД (см. комментарий к ней). Если при такой проверке обнаружены недостача, повреждение (порча) груза, она обязана определить размер фактической несохранности и выдать коммерческий акт (см. комментарий к ст. 46).
     Когда железная дорога выдает груз без проверки, то грузополучатель (получатель) в случае обнаружения недостачи, повреждения (порчи) груза не вправе требовать от станции оформления несохранности коммерческим актом. Из этого правила есть исключения, а именно: когда железная дорога выдает груз без проверки, а после вскрытия вагона или контейнера будут обнаружены их неисправность, имеющая скрытый характер, и одновременно утрата, недостача, повреждение груза, происшедшие в связи с неисправностью этих перевозочных средств, грузополучатель вправе потребовать от перевозчика выдачи груза с проверкой и оформлением результатов выдачи коммерческим актом.
     Если после выдачи без проверки скоропортящегося груза, перевозимого с охлаждением, при вскрытии рефрижераторного вагона будет установлена порча груза, характер которой свидетельствует о том, что она могла произойти во время перевозки, грузополучатель вправе немедленно приостановить разгрузку вагона, потребовать от станции совместной проверки груза и оформления ее результатов коммерческим актом (п. 22 Инструктивных указаний Госарбитража СССР от 29 марта 1968 г. N И-1-9).
     5. Согласно ст. 45 ТУЖД по просьбе грузополучателя железная дорога может принимать участие в соответствии с договором в проверке состояния груза, его массы, количества мест. Если в результате такой проверки обнаружены недостача, повреждение (порча) груза, то железная дорога в соответствии со ст. 46 и 134 ТУЖД обязана оформить несохранность коммерческим актом.
     6. За необоснованный отказ в составлении коммерческого акта железная дорога несет ответственность в соответствии с законодательством.
     В случае отказа железнодорожной станции от составления коммерческого акта или его оформления с нарушениями установленных требований грузополучатель (получатель) имеет право обжаловать ее действия путем подачи заявления в отделение (управление) железной дороги. Заявление подается или непосредственно в эти органы, или через начальника станции. К заявлению при необходимости прилагаются обосновывающие его документы. При подаче заявления через начальника станции заявителю выдается расписка.
     Отделение (управление) железной дороги обязано дать заявителю мотивированный ответ в отношении скоропортящихся грузов в течение одного дня, в отношении других грузов (багажа, грузобагажа) - трех дней со дня получения заявления. При признании обоснованности заявления отделение (управление) железной дороги дает распоряжение начальнику станции о составлении коммерческого акта или замене неправильно оформленного.
     7. Указание в тексте комментируемой статьи о подаче заявления в отделение (управление) железной дороги означает, что заявитель по своему выбору может направить заявление или в отделение, или в управление железной дороги.
     8. Коммерческий акт должен составляться в сроки, указанные в комментируемой статье. При выгрузке груза, багажа и грузобагажа в местах общего пользования - в день выгрузки. На практике зачастую случается, что несохранная перевозка при выгрузке грузов в местах общего пользования обнаружена только в момент выдачи груза грузополучателю (получателю). В таких случаях коммерческий акт составляется в день выдачи груза.
     При выгрузке грузов в местах необщего пользования коммерческий акт составляется в день выгрузки грузов, при этом их проверка должна производиться в процессе выгрузки или непосредственно после выгрузки грузов. В пути следования грузов, багажа и грузобагажа - в день обнаружения обстоятельств, подлежащих оформлению коммерческим актом.
     При невозможности составления коммерческого акта в указанные сроки он должен составляться в течение следующих суток.
     Необоснованная задержка в составлении коммерческого акта свыше установленного срока влечет ответственность железной дороги в соответствии с законодательством.
     9. Коммерческий акт при указанных в комментируемой статье обстоятельствах составляется по результатам выдачи каждой отправки груза. Однако особый порядок составления коммерческого акта установлен при выдаче железной дорогой однородных грузов, перевезенных навалом или насыпью, от одного грузоотправителя в адрес одного грузополучателя, когда они прибыли в исправных вагонах без признаков утраты. В данном случае недостача и излишки грузов, обнаруженные по всем отправкам за данные календарные сутки, определяются с учетом естественной убыли массы и погрешности измерения массы нетто.
     По результатам проверки всей партии одновременно выданных грузов составляется один коммерческий акт, когда обнаружены недостача или излишки грузов, перевозимых навалом, насыпью или наливом с перевалкой либо перегрузкой в пути, отгруженных одним отправителем в адрес одного получателя и прибывших в исправных вагонах без признаков утраты в пути.
     10. Составляется коммерческий акт в 3 экземплярах на бланках установленной формы, которые являются документами строгой отчетности.
     Порядок составления акта и сведения, подлежащие включению в него, подробно указаны в комментируемой статье. Особое внимание перевозчику и грузополучателю следует уделять описанию в коммерческом акте запорно-пломбировочных устройств, имеющихся на вагоне или контейнере (см.ст. 34 ТУЖД). При отсутствии в коммерческом акте указаний о наличии и состоянии знаков на пломбах, предусмотренных правилами перевозок, ответственность за несохранность груза возлагается на железную дорогу, если она не докажет отсутствие своей вины (п. 6 Инструктивных указаний Госарбитража СССР от 12 мая 1971 г. N И-1-14).
     11. Коммерческий акт подписывают грузополучатель (получатель), если он участвует в проверке груза, багажа или грузобагажа, и работники железной дороги, перечень которых устанавливается Правилами перевозок грузов. Действующие Правила уполномочивают подписывать коммерческий акт от железной дороги: начальника станции (его заместителя), заведующего грузовым двором (заведующего пакгаузом, старшего приемосдатчика), приемосдатчика станции. При необходимости к проверке груза и подписанию акта могут быть привлечены и другие работники железной дороги.
     Представители сторон, участвующие в составлении коммерческого акта, не вправе отказаться от его подписания. При несогласии с его содержанием соответствующий представитель может изложить свое мнение. В установленной форме коммерческого акта отсутствует графа, в которой представитель мог бы сделать подобную запись. На практике представитель рядом со своей подписью в коммерческом акте указывает "с особым мнением (или разногласиями)", а к коммерческому акту прилагается текст особого мнения.
     Лица, составившие или подписавшие коммерческий акт, содержащий недостоверную информацию, несут ответственность, установленную законодательством.
     12. По требованию получателя станция обязана в течение трех дней выдать коммерческий акт. Правила перевозок грузов уточняют, что этот трехдневный срок исчисляется с момента получения требования. Требовать выдачи коммерческого акта может представитель получателя, имеющий на это доверенность. В Правилах составления актов не содержится указания, в какую форму (письменную или устную) должно облекаться такое требование. Следовательно, достаточно, чтобы требование было изложено устно.
     На одну отправку груза могут составляться несколько коммерческих актов. Так, если в пути следования или при выгрузке груза на склад станции был составлен коммерческий акт о несохранности груза, обнаруженной в вагоне за пломбами грузоотправителя, то станция назначения обязана выдать получателю копию такого акта независимо от выдачи коммерческого акта, составленного ею при получении груза.
     Отказ начальника станции выдать составленный коммерческий акт получатель вправе обжаловать в отделение (управление) железной дороги.
     При утрате получателем коммерческого акта, полученного от перевозчика, новый акт не выдается.
     13. Акты общей формы также служат основанием для ответственности участников железнодорожной перевозки. Ими удостоверяются иные обстоятельства, не требующие составления коммерческого акта.
     В отличие от коммерческих актов, оформляемых только в определенных случаях, перечень которых является исчерпывающим, акты общей формы составляются как в случаях, предусмотренных Правилами составления актов, так и во всех иных случаях, когда того требуют обстоятельства дела.
     Акт общей формы должен быть подписан лицами, участвующими в удостоверении обстоятельств, послуживших основаниями для его составления, но не менее чем двумя лицами. Ни одна из сторон не имеет права отказаться от подписания акта. Если она не согласна с его содержанием, то вправе изложить свое мнение. Акт составляется на бланке утвержденной формы, где необходимо дать ответы на вопросы соответствующих граф. Особенно тщательно нужно описать обстоятельства, вызвавшие составление акта. Эти акты (или заверенные копии) должны выдаваться грузополучателю по его требованию. Отказ в составлении акта общей формы грузоотправитель или грузополучатель вправе обжаловать вышестоящему транспортному руководителю.
     14. Комментируемая статья предусматривает составление иных актов в порядке, установленном правилами перевозок грузов, а также правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа.
     При несохранных перевозках особое значение имеет акт о техническом состоянии вагонов, контейнеров. В случае обнаружения течи, порчи или подмочки груза вследствие неисправного состояния вагона или контейнера кроме коммерческого составляется названный акт. Он должен составляться в день обнаружения неисправности вагона, контейнера и не позднее дня составления коммерческого акта. Акт о техническом состоянии вагона, контейнера оформляется на бланке установленной формы. Особое внимание при оформлении акта следует уделять описанию выявленной неисправности вагона, контейнера и причин ее возникновения. В акте дается заключение о возможности утраты или порчи груза вследствие наличия выявленной неисправности. Акт подписывают вагонный мастер (осмотрщик вагонов) и дежурный по станции.
К содержанию: Постатейный комментарий к Транспортному уставу железных дорог Российской Федерации